Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Гриппа я не боюсь - я от гриппа привьюсь!

« Назад

Гриппа я не боюсь - я от гриппа привьюсь! 21.09.2015 04:38

Грипп и ОРВИ – одни из самых частых заболеваний, а грипп еще и очень опасен.

В России гриппом и ОРВИ ежегодно заболевают до 23-24 млн. человек. В большинстве своем это люди, работающие в коллективах (работники государственных и коммерческих предприятий) или длительное время проводящие в коллективах (дети дошкольного и школьного возраста, студенты и др.).

Грипп - чрезвычайно заразная, тяжелая вирусная инфекция, вызываемая вирусами гриппа и проявляющаяся воспалением дыхательных путей и тяжелой интоксикацией организма.

Всего известно три типа вируса гриппа: А,B,C. Это РНК-содержащие вирусы, одним из уникальных и наиболее выдающихся свойств которых является высокая частота изменений антигенной структуры. Антигенная изменчивость является частым (почти ежегодным) событием для вирусов гриппа типа А, более редким для гриппа В и не отмечается у вирусов гриппа С. Существуют вирусы гриппа, от которых заболевают только животные.

Типичное заболевание гриппом известно каждому - высокая температура, озноб, сухой кашель, першение или боль в горле, общая слабость, недомогание, боль в суставах и мышцах, одышка. Длительность заболевания составляет 7-14 дней.
Молниеносный грипп - быстрое развитие вирусной пневмонии с отеком легких и остановкой дыхания. Характеризуется быстрым течением (около 3 дней) и высокой вероятностью летального исхода. Применение антибиотиков бесполезно.
Осложнения гриппа многочисленны, разнообразны и возникают, как правило, на 7-й день заболевания. Благодаря своим маленьким размерам, вирус проникает практически во все органы, вызывая их поражение. Вирусный энцефалит (воспаление мозга), миокардит (воспаление сердечной мышцы), поражение почек, кишечника, глаз (конъюнктивит) - вот неполный перечень возможных осложнений.
Другой род осложнений - это обострение хронических заболеваний, которые были у пациента до инфекции - сахарный диабет, бронхиальная астма, сердечная недостаточность и др.
Третий вид осложнений - присоединение бактериальной инфекции: бактериальный конъюнктивит, бактериальная пневмония.
Единственным эффективным способом профилактики заболевания гриппом является проведенная правильным образом вакцинация. Её следует начинать за 2 недели до подъема заболеваемости (лучше в сентябре-октябре). Именно столько времени нужно организму на выработку защитных антител.

ГБУЗ РК «Сыктывкарская детская поликлиника № 3» обеспечена вакциной «Гриппол плюс» для иммунизации детей начиная с 6-ти месячного возраста и подростков, в том числе и в образовательных организациях – школах и детских садах.
Для получения прививки необходимо обратиться к участковому педиатру или к медицинскому работнику в образовательной организации, которую посещает Ваш ребенок.
Вакцина «Гриппол плюс» особенно показана к применению:
 Детям дошкольного возраста
 Школьникам
 Детям часто болеющим ОРЗ
 Лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе: болезнями и пороками развития центральной нервной, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам); хронической анемией, врожденным или приобретенным иммунодефицитом
 Лицам, по роду деятельности имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц: медицинским работникам, работникам образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, полиции, военнослужащим и др.
Вакцина «Гриппол Плюс» является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится детьми.
В день прививки вакцинируемые должны быть осмотрены врачом (фельдшером) с обязательной термометрией. При температуре тела выше 37,0 С вакцинацию не проводят.
Вакцинация проводится:
 Детям от 6 до 35 месяцев включительно по 0,25 мл вакцины «Гриппол плюс» двукратно с интервалом 3-4 недели.  Детям старше 36 месяцев и взрослым вакцину «Гриппол плюс» вводят однократно в дозе 0,5 мл.
 Ранее не болевшим и невакцинированным детям возможно двукратное введение вакцины «Гриппол плюс» с интервалом 3-4 недели.
Противопоказания к применению вакцины «Гриппол Плюс»:
 аллергические реакции на куриный белок;
 острые лихорадочные состояния и период обострения хронических заболеваний;
 аллергические реакции на другие гриппозные вакцины в анамнезе.

Сыктывкарская детская поликлиника № 3 приглашает родителей с детьми с 6-ти месяцев до 17 лет на прививку по адресу: г. Сыктывкар, ул. Восточная, д. 35.
Также прививку от гриппа несовершеннолетнему могут сделать в медицинском кабинете образовательной организации, которую посещает Ваш ребенок.


Не рискуйте здоровьем вашей семьи - убедитесь, что вы делаете прививку против гриппа каждый год!
Таким образом, в самые яркие моменты жизни (каникулы с детьми, праздники, встреча Нового года) Вы и ваши дети будете надежно защищены.
Сделав прививку от гриппа, вы не только защитите себя, но и позаботитесь о своих близких, а также коллегах по работе и друзьях.

Будьте здоровы!