Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Профилактика пневмококковой инфекции

« Назад

Профилактика пневмококковой инфекции 02.11.2016 07:37

Уважаемые родители!

Своевременно защитите своих детей от опасной пневмококковой инфекции!

Возбудителем пневмококковой инфекции является бактерия Пневмококк  - обычный представитель микрофлоры слизистой оболочки верхних дыхательных путей человека. Инфекция передается, как правило, воздушно-капельным путем. 

У детей пневмококковая инфекция может проявиться как острый средний отит (до 60 %), синуситы (до 45 %) и пневмония (до 65-80 % случаев). Пневмококковые менингиты составляют 5-26 % всех гнойных бактериальных менингитов у детей.

Наиболее часто, пневмококковой инфекцией заболевают дети в возрасте от 1 месяца до 2 лет, так как у детей первого месяца жизни присутствуют материнские антитела против пневмококка, а у детей старше 2 лет успевает развиться приобретенный иммунитет.

Вероятность заболевания пневмококковой инфекцией повышена: у детей из многодетных семей, особенно если у новорожденного есть брат/сестра на 1-4 года старше; у детей, проживающих в общежитиях и/или коммунальных квартирах; у детей с хроническими заболеваниями, а также у часто и длительно болеющих детей и у детей с неврологически отягощенным фоном (родовая травма, гипертензионный и судорожный синдром, парезы, отставание в развитии).

За 9 месяцев текущего года в Республике Коми зарегистрировано 1832 случая внебольничных пневмоний (что на 32 % больше чем за тот же период прошлого года), 101 случай из которых завершился летальным исходом.

 ГБУЗ РК "Сыктывкарская детская поликлиника № 3" приглашает на прививку против пневмококковой инфекции детей с 2-х месяцев до 5-ти лет (включительно).

 В поликлинике для этой цели имеется Полисахаридная конъюгированная вакцина нового поколения ПРЕВЕНАР®13 - лучшее средство от пневмококковой инфекции (не содержит ртути, белков, антибиотиков, входит в национальный календарь профилактических прививок 55 стран мира).

 В зависимости от возраста ребенка применяют схемы вакцинации Превенар®13:

1)      Возраст от 2 до 6 мес: серия 2-х кратной первичной вакцинации – вводят 2 дозы Превенар®13 с интервалом между введениями  не менее 2 мес. Ревакцинация однократно в 15 мес.

 Для детей, которым вакцинация не была начата в первые 6 мес жизни:

2)      Возраст от 7 до 11 мес  : 2 дозы с интервалом между введениями не менее 1 мес. Ревакцинация однократно на 2 году жизни.

3)      Возраст от 12 до 23 мес: 2 дозы с интервалом между введениями не менее 2 мес.

4)      Возраст от 2 до 5 лет (включительно): однократно.

 Противопоказания к применению вакцины «Превенар13»:

-        повышенная чувствительность на предшествующее введение Превенар 13 или Превенар (в т.ч. анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции);

-        повышенная чувствительность к дифтерийному анатоксину и/или вспомогательным веществам;

-        острые инфекционные или неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний. Вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии.

Острые инфекционные и неинфекционные заболевания,  а также обострения хронического заболевания являются временными противопоказаниями, иммунизация проводится через 1-2 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии.

 Уважаемые родители!

Своевременно защитите своих детей от опасной пневмококковой инфекции!

Получить прививку от пневмококковой инфекции очень просто - обратитесь к участковому педиатру

Почему надо прививать против пневмококкаПневмококк