Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

В связи с увеличением обращений по поводу укусов клещей Минздрав Коми советует соблюдать меры индивидуальной безопасности на природе

« Назад

В связи с увеличением обращений по поводу укусов клещей Минздрав Коми советует соблюдать меры индивидуальной безопасности на природе 13.05.2016 11:52

По данным за апрель и начало мая в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу укусов клещей за медицинской помощью обратилось 103 человека, треть из которых - дети и подростки до 17 лет. Это вдвое больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Всем пострадавшим оказана экстренная специфическая профилактика.

У 9 клещей из 61, исследованного в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита. В медицинских организациях, находящихся в территориях активности клещей, оказывается экстренная профилактика клещевого энцефалита.

Вместе с тем наилучшую защиту от укуса клеща составляет неспецифическая профилактика (правильная одежда, репелленты и борьба с клещами на садовых участках и пр.). Гражданам, которые не были вакцинированы от клещевого энцефалита, следует строго соблюдать меры индивидуальной профилактики при пребывании на природе.

Министерство здравоохранения Республики Коми совместно с главными специалистами по эпидемиологии разработало ряд памяток и рекомендаций о местах проведения экстренной профилактики и мерах индивидуальной безопасности.